Жаль деток наших

Свои пробегают все жизни дороги,
Ведущие в никуда,
Стучатся в чужие и наши пороги
То радость, то беда.
Цель наших деяний и мыслей одна –
Объять необъятное,
Алчность души нашей – море без дна,
Чья гладь неохватная.
Блага заказаны все для правдивых –
Нет благ, нет и слов,
Греют ладошки они только лживых,
Всё крепче их кров.
Небом владеют лишь мрачные тучи
И мрачен наш взгляд,
Гайки запретов сжимают всё круче,
Построив всех в ряд.
Культурой владеет её не имеющий –
Король он для всех,
В неё окунуться желает и блеющий,
Добыв мздой успех.
Когда-то, я помню, был чист небосвод
И взгляд улыбался,
А в речке любви, в серебре глади вод
Влюблённый купался.
Всё стало другим – порок торжествует,
И жаль деток наших,
Добро в наших душах уже не ночует –
Растёт число падших.


Рецензии