Золотые колосья ржи в поэзии И Бунина

Месяц светел...
В этот летний вечер
Золотая рожь .....
В полях ещё  не кошена..
В  небе  звёздопады
Из за тучки....
вышла полная луна,


Сколько света.....
В этом мире...
В небе....
Прозвучала  гамма,
Ох! Как хочется .....
Душе моей летать...
Но откуда ж....
Крылья  взять...?
Может....
В свете ....
бабочками стать?


Встретить хочется подругу..
Полетали б  вместе .....
Под Большой Луной...
Я конечно не повеса.....
Встретиться хочу....
С  самой  Судьбой,

Ах! какие это  грёзы?
Страсть свою....
В руках ужо   держи ....
Встретил ......
Деву  я  сегодня,
Целовал б её ржи!»

Следовал её  совету,
Я доверчиво    внимал
И, обвешанный  мечтами,
Я счастливым засыпал....

Всё в Бессонном.......
царстве снов  забылось....
В убаюкивание  грез –
Шепот зреющих колосьев...
Под невнятный шум берез…
Ак

________
Иван Бунин
Помню — долгий зимний вечер


Рецензии