Дыхание зимы

Мне чудится дыхание "ЗИМЫ" ,
Хотя  апрель ко мне спешит по улице
Но всё равно душа моя "сутулится"
В предчувствие сгущающейся тьмы.

Мне слышатся страдания людей
Порой родных, порой не очень близких,
И оттого прошу в поклонах низких
Стать милосерднее и чуточку добрей...

Хотя к чему души всей канитель
С бессоницей и собственным страданием,
Над навсегда разбитым мирозданием,
Под прахом тел, что занесла "метель".

Всевышнего бы мне благодарить
За то, что Землю на тесьме  вращает,
Хоть, осуждая  нас, не обещает
Взрывным осколком не отрезать нить.

Смертельно неразумны часто мы,
И в злобе неприглядны наши лица,
Вот с ней бы крови лишней не напиться,
Приблизив время ядерной зимы.
    28.03.22. Леонид Резников.


Рецензии