Бледнеют звёзды предо мной

Прозрачен мир порой ночной
С прекрасным зеркалом глубинным,
И тонок в нём туман седой.
Любовь и жизнь всегда едины.

Не обольщайтесь красотой
Души наивной в ином блеске
С её привычной добротой
За той прозрачной занавеской.

Твердят влюблённые всегда
Дрожащим голосом друг другу:
"Любовь жива, когда мечта
Одна на всех, подобна чуду.

В иных мирах душа не та
И жизнь не та с печальным взглядом.
Когда знобит, любовь - беда,
Блуждает дух, добра нет рядом".

Бледнеют звёзды предо мной.
Без ветра воздух тоже странный.
А там, за каменной стеной,
Словесный образ безымянный.

 28.03.22г.


Рецензии