Ода профессии логопед

Логопедии мир чудесный
Мне очень хочется постичь,
Чтобы детишек с малолетства
Красивой речи научить.

Профессий много есть на свете,
Но мне близка и дорога
Та, что нужна так нашим детям
Всю свою душу ей отдам.

Люблю я разных ребятишек-
Смешных проказников, врунишек,
Забавных, добрых, озорных
Девчонок милых и мальчишек.

Их детские глаза лучатся,
Когда приходится встречаться
Мне с ними во дворе родном.
Веду я с ними разговоры,
Порой случаются и споры,
Но завершится все добром.

Мне милы эти непоседы
И наши долгие беседы
Во мне зажгли такую мысль-
Хочу с детьми я заниматься,
Их речь исправить попытаться,
Всерьез за это дело взяться
И посвятить ему всю жизнь.

А что для этого мне нужно
Усидчивость, терпение, дружба
С ребенком, чтоб он смог заговорить.
Упорство, творчество, старание,
Души малютки понимание,
Ответственность, неугасание,
Свою профессию безмерно полюбить.

Логопедом стать совсем не просто,
И мне для творческого роста
Нужно быть психологом, артистом,
Классным педагогом, гуманистом,
И тогда в пути моем тернистом
Будет ждать удача и успех.
Я надеюсь, ВятГУ поможет
Овладеть азами и, быть может,
Станет мне и ближе, и дороже
ФПП, который лучше всех.

Здесь профессии меня научат,
Вероятно, даже стану круче
Я династии Рау, например,
Их мастерство, талант, умение,
Дефектов речи исправления
Сподвигли многие поколения,
И для меня они пример.
------
За будущие поколения мы в ответе,
Нам нужно грамотных и умных воспитать,
И что бы ни случилось на планете,
Гуманнее профессии нет на свете,
Я очень логопедом хочу стать!!!!


Рецензии