Вот снова зима и белые тропки

Вот снова зима и белые тропки
опять натоптала холодная ночь.
И вновь закрома растерзаны ловко,
Где белая вьюга, изменщицы дочь ...

Несдержанный ветер _ по кругу, по кругу,
Всё крутит, и крутит по кругу метель.
И белый снежок кружевную подругу
Опять забирает в ночную постель ...

Чудные ковры и небес покрывала,
Опять настелила, и спит белым днём.
- Ах, только бы знала, - да только б я знала,
Растает назавтра её белый сонм ...

И снова весна про другое закружит,
И к ветру беспечному в плен попадёт...
И будет плести мир изменчивых кружев,
Растопит на сердце затерянный лёд ...

Тебя обниму на весеннем рассвете,
И жаром души вожделенно прильну,
- Ах, милый, мой милый, шлю нежный приветик,
Тебе из весны и тебе одному ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/03/2022/u/


Рецензии