Прощание

Ты родился дауном, но с прямыми глазами.
Твой вечный смысл гниёт бутафорским цветком
На широкой лужи смеси поноса и грязи,
Но ты уж выдумал его аромат целиком.

Душа стала мёртвым голубем, вылетев
Тенью дыма из тени сигаретного пламени.
Яму для всех вещей в космосе вырыли
И они до конца на друг друга там лаяли.

Мёрзнут предплечья, мёрзнут глазницы.
Я умываюсь и плоть размывает водой.
Человек на скелет аккуратно нанизан
И на тверди планеты сидит, как влитой.

Некуда идти и незачем стоять,
Но тут можно только идти и стоять.
В головушке ветер и мысли в единое замерли.
Всё на вкус как полый орех с предсказаниями.

Пока материя будет за окно темнеть,
Ждать и биться до переломов о бытие,
До переломов души и гантельных костей,
Пока в дурном чернозёме не найдётся пастель,

Хотя в бетоне и текстиле вот уже нашлась.
Будет меня в белом постылом воздух мешать,
В котором полчища такой же саранчи кишат.
Я в иней разлагаюсь на траве в больных шумах.

Жизнь моя вздыбился пузырём на поверхности
Кипящей каши из дымной бесформенной материи.
Я воздуха еле набрал, прилипнув конечностями,
Но лопнула жидкая скорлупа и жизнь о крышку треснулась,

Упала и снова мучает густую землю,
А пар стал такой густой, что уже осязаемый.
Жизнь и смерть в одних и тех же предметах заперты,
Тождественно беспомощных, одним и тем же заняты,

Лишь материи качества, не более,
Качества гниющей во что-то новое плоти.
Объективная реальность -  вечная агония.
Просто жизнь посуду тверди собой полощет.


Рецензии