Страсть

Ты меня своим другом пожелала назвать,
Но я другом, прости, не могу твоим стать.
Страсть к тебе пожирает меня много лет,
Совместить не осилю я дружбу и страсть.

Донести как до звёзд мне мою песнь печали,
Реки слёз моих горьких кровавыми стали.
Я на небе средь звёзд отыскал ту, что ярче,
А она мне не хочет светить в звёздной дали.

Седину если примешь как свершившийся акт,
То к здоровью обязан проявить должный такт.
А со страстью что делать? Она не смиренна!
Даже мудрый не в силах заключить с нею пакт.


Рецензии