Смог бы стать

Я врачом смог бы стать, но не стал,
Потому что любил выпивать.
Эскулапом бы лучшим мог стать,
Но вину предпочтенье я дал.

Смог бы стать я певцом, но не стал,
Потому что любил покурить.
Популярным певцом мог бы быть,
Но мой голос табак потрепал.

Стать я мог бы поэтом – не стал,
Потому что далёк был от фальши.
Меня муза вела бы всех дальше,
Но и к ней интерес мой пропал.

Стал я тем, кем являюсь теперь:
Мне легко врачевать, петь, писать.
Много лет, как я книгу потерь
Своих бросил с досадой листать.


Рецензии