Укольчик

Твердят все: вакцина спасает от бед,
Который нам вирус плохой посылает.
Он плоть разрушая, наносит ей вред,
А душу затем в мир другой отсылает.

А так говорят люд и скромная пресса:
Мол, вирус – проделки рогатого беса.
Но власть предлагает бесплатный укол,
И паспорт к нему, что вакцину прошёл.

От бед ограждает укол многократный,
Сыр Билла - бальзам, хотя и бесплатный.
Кольнёшься разок, может три, или пять –
И мир расцветёт для миллиарда опять.

Паспорт имеешь – ты в армии лучших,
Все двери открыты, ведь ты не изгой,
А кто не согласен, того в роту худших,
Пока не вольются они в общий строй.

Я стар – поджидает меня мой причал,
А мне предлагают как друг, так и враг
Колоться, но спорить я с ними не стал,
Лишь чуть улыбнулся, ответив им так:

«Меня заберут в небеса в нужный срок,
Укол же меня может быть поторопит.
Но я не спешу – пусть решает сам Бог,
Где и когда час мой Им будет пробит».


Рецензии