Поцелуй Дхьяны Кхшбалэ и Дхьяна

- Взгляни на небо. Ночью так прекрасно на берегу.
- Так ярко светят луны. Кхшбалэ и Дхьяна вышли из-за горизонта.
- Маленький Кхшбалэ не всегда выходит со своей сестрой. То прячется за ней, то от нее. Как прекрасна сегодня Дхьяна.
- Она светит полной луной, она так близко сегодня к нам. И Кхшбалэ тоже, волны поднимаются выше под его взглядом.
- Мчатся по небу два всадника. Как неспокоен маленький Кхшбалэ, несется черным всадником, излучает энергию все разрушающей жизни. Белый всадник, Дхьяна хоть и созерцает страсти мира, но как печален ее взгляд.
- От чего она так печальна?
- Ты не знаешь? История эта была давно, всадники еще не мчались по небу, но мчались по земным нашим дорогам. Как спокойна и красива была Дхьяна, как она мечтала о поцелуе любимого.
- Она полюбила?
- Да, и не раз, и ее любили. Но не суждено ей ощутить на губах своих губы чужие. Стоило ей с любимым слиться в поцелуе, как тот засыпал смертным сном, и о нем начинали играть похороны.
- Как мне жаль Дхьяну.
- Да, она так хотела поцеловать любимого. Однажды, когда она бродила ночью по берегу у Бескрайних Вод, Вод Хаоса, она нашла в волнах ракушку, так похожую на губы. Дхьяна поцеловала ее, вдохнула между створок. Та ракушка с тех пор обладает силой поцелуя Дхьяны. Так и назвали ее - Поцелуй Дхьяны.
- Где же теперь эта ракушка?
- Я не знаю. Но каждый, кто целует ее, навсегда засыпает, он недвижен, будто мертв.


Рецензии