Виновница исчезнувшего солнца

Не пленник человества рассудку,
Одна, и остаётся неизменной.
Природа не порочна. Сносит сутки,
А служит постоянной переменной.

Я к ней иду за помощью чуть ранюсь
Об иглы человеческого слова.
Ей слезы лью, пред ней ночами каюсь.
К ногам ее склоняюсь, тварь покорна.

Цветки целую - нежное "спасибо" .
Под всеми нами твёрдая земля.
Зачем тогда мы меряемся силой,
И каждый страшно любит свое "Я"?

Скажи мне, отчего так всем неймется?
Смесь "Кровь с землей"  - вот истинная грязь.
Иссохшие сердечные колодцы-
Насильно оборвавшаяся связь.
Одна душа хотя бы назвалась 
Виновницей исчезнувшего солнца
И, голову склонив, пошла на казнь ...


Рецензии