Мир мне тесен

В небе гордые орлы
Кружат надо мною,
Я лежу в тени скалы,
Стоящей за рекою.

Этот ваш орлиный взор
Мою тревожит душу,
Вы летите выше гор,
Я ж заложник суши.

Мир не вечен наш и мал,
Глуп, несовершенен.
Для меня он тесен стал,
Навсегда потерян.

Сделан мною этот шаг,
Шаг непоправимый,
Чтоб покинуть этот мрак,
Мрак неисправимый.

Ухожу я в мир другой,
Более желанный,
Подарив душе покой,
Мною долгожданный.

Пусть душа взлетает смело
И стремится к небесам,
А покинутое тело
Пусть достанется орлам.


Рецензии