auto-sufficientiam

В сложном мире простому держаться сложно
порой в просторечье нет места мудрости,
и, вопив, алкашу спиться лишь можно,
куря анашу, трудяги кружат в смутности.

В невесомости взгляд затуманенным мозг
не поймет, когда ж он пылал тем огнем,
и ты скажешь "твое окруженье лишь дрязг",
мне оно убивает мысли о нем.

Созидая вокруг постигает мой мир
небрежная правда в ответ сладкой лжи
и уже меньше жду что найду я сапфир
у вселенной уже не прошу "ну скажи".

25/11/21


Рецензии