Кто там живёт?

А, кто живёт на облаках?
Плывёт, как лодка в парусах
Всегда на что нибудь похожи
И с высока - мне корчит рожи,
Гремит, водицей поливает
И даже молнии бросает,
Меня он видит, понимает,
Все мысли и мечты читает,
Под солнцем станет невидимкой,
Над речкою под вечер дымкой,
За ветром мчит - туда - сюда
И непонятно - никогда;
Что он с рассветом принесёт -
То снег -  то дождь с утра польёт,
А может - всё - наоборот;
Зажарит -  словно печка,
И тёплой станет речка,
И кто же там -  на облаках?
Сидел и думал я в кустах...
         28.03.2022 г.


Рецензии