Насмешка

Я не посмею твой покой нарушить...
И не осмелюсь больше всё сказать.
Я не смогу раскрыть, как ты мне сильно нужен.
Хоть только о тебе продолжу я мечтать.

Я чувствую к тебе большое притяжение-
И с каждой встречей, взглядом всё сильней.
Не знаю где мне черпать силы и терпение,
И как внушить себе - не буду я твоей...

Как дать себе понять, что ты меня не любишь?
Что не нужна тебе - как это осознать?
Я вижу как смущаешься, и на корню всё рубишь
Общение, попытки - поговорить, понять...

Да что тут понимать? Ведь всё итак мне ясно...
Ты всё уже сказал... И показал сполна...
Но сердце не поймёт... И убеждать напрасно...
Любовь, она слепа... И очень зла она...

И снова будет пыткой твой холод, отстранение...
И снова я должна себя в руках держать...
Но не могу убрать я силу притяжения.
И снова буду молча я по тебе страдать...

Страдать, любить, мечтать-и сны свои лелеять.
Совсем из головы ты не выходишь вновь...
Но твой холодный взгляд мне вновь мечты развеет...
Жестокою насмешкой мне будет та любовь...

Насмешка надо мной, урок от жизни строгий.
Я не могу понять - где правда, а где ложь.
Умом я понимаю, что разные дороги...
А сердце всё мечтает, а вдруг ко мне придёшь.

Придёшь и скажешь мне, что любишь меня тоже.
Что так же, как и я, мечтаешь вместе быть...
Надежды и мечты не сбудутся, похоже...
Мне нужно всё забыть, и дальше как-то жить...


Рецензии