Крошка сын к отцу пришёл

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха.
— Ведь раньше было хорошо
Почему так стало плохо?

— У меня
секретов нет,-
слушайте детишки.
Видел тьму и трогал свет.
Знаю всё без книжки.

— Если ветер
крышу рвет,
если град загрохал,-
каждый знает —
Что для всех
Это очень плохо.
   

— Папа, папа, расскажи
Почему стреляют?
Почему так много лжи?
Я не понимаю.


— Потому что, есть - плохиш,
В каждой детской книжке.
И его проучат лишь
Посильней мальчишки.

Ну, а ложь, она везде,
Где нехватка чести.
И показывает тем,
Слабости на месте


Папа к сыну подошёл
И шепнул на ушко.
— Спи, мой милый, хорошо.
Завтра будет лучше.


Сон глубокий наступил.
Взяв экипировку.
Он уходит, боль в груди.
Крепко сжав винтовку.


— Если ветер
крышу рвет,
если град загрохал,-
Знай, что папа для тебя
Хочет жизни, кроха.


Рецензии