Малик

Друзья, хочу чтоб вы моим словам внимали:
Я расскажу о том, кто крепче всякой стали,
Кто чист душой, и не приемлет всякой швали,
С кем я дружить имею честь не первый год!
Давным-давно, в те времена, когда не лгали,
Когда наш город не позорил всякий сброд,
Пути скрестились наши и мы точно знали
С тобой, что путь наш  сорняком не зарастёт.
Я рад,  мой друг, что тебя годы не сломали,
А седину твою не будем брать мы в счёт,
В кругу друзей твоих до одного все знали:
Где ты – там праздник, там никто не пропадёт.
Когда стояла жизнь и где-то все  дремали,
Ты шёл прямой дорогой и не любил обход,
Ты без сомненья открывал ворота дали,
Продолжив путь, который всякий не пройдёт.
Года тебя с семьёй твоей узлом связали,
А крепкий узел -  всех желаний ваших плод.
Желаю долгих лет, здоровья тебе, Малик,
Семью твою пусть греет солнышка восход,
Пусть очень крепок будет  жизни твоей ялик,
И чист пусть будет над тобою небосвод!
                На память Малику от Назима!      
                13.09.2017 год.


Рецензии