Страшный сон

Не плачь котёнок, это сон.
Он тучкой набегает.
Его прогонит ангел вон,
Взойдёт луна седая

И будет спальню озарять,
И ангел будет рядом,
Крылом закрыв твою кровать
От всяческого взгляда.

Усни малыш, вздремни ещё.
Пусть облако приснится.
Касаясь крылышками щёк,
Спит фея на ресницах.

Дежурит мишка у стены
С причудливой заплатой,
Чтоб были сладенькими сны,
Как сахарная вата.


Рецензии