Весенняя

Ах,голова моя кружится,
Ночью и днём не до сна.
Тает снег,на улице лужицы,
Идёт,наступает весна!
   Ночью мороз,днём-оттепель,
   Как говорится-качели,
   То в холод,то в жар и что теперь?
   Снег и мороз-надоели!

Ах,как в лес весенний хочется,
Пусть он голый,пусть без листвы,
Там,где синенькие цветочки
Рвутся из прошлогодней травы.
   Мы их называем подснежники,
   А они зовутся пролески
   К солнце тянутся сильные,нежные
   У весны аргументы веские!


Ах,как сердце волнуется, бьётся
От весны,цветов и любви
На волю душенька рвётся
Будто птица из клетки-лови!
   Лети!Легкокрылая,смелая!
   Весне привет передай!
   Пусть пою о весне неумело я...
   Чувства мои-через край!
2021.


Рецензии