О девяностых

Мы дарили им пламя сердец
И секреты военных заводов.
Кто же знал, что на поле чудес
Не бывает живительных всходов.

Мы надеялись: рынок, то-сё…
Зарабатывать — это ж неплохо!
Кто же знал, что тогда это всё
Было только ловушкой для лохов.

Потеряли и землю, и кров,
И угробили всё производство.
Кто же знал — за похлёбку врагов
Мы продали своё первородство.

Виноваты мы все были в том,
Что к беспутному стали стремиться.
Кто же знал, что придётся потом
Собирать всё назад по крупицам.

Зря впустую надеялись мы.
Перестроится недруг едва ли.
Бесполезно ждать света от тьмы.
Кто же знал, что глупцами мы стали.


Рецензии