Liliputins in German -3965

Donbass ist Putins Faust­pfand ..."
Hans-Joachim Maassen

***

Faust­pfand, das

Bedeutung
jemandem als Pfand (1a) ueberlassener Gegenstand

BEISPIELE
etwas als Faustpfand an sich nehmen
in uebertragener
Bedeutung: die Besatzer benutzen das Gebiet als Faustpfand

Synonyme zu Faustpfand:
Pfand, Sicherheit, Sicherung

Zur Uebersicht der Synonyme zu Faust­pfand


***
Faust­recht, das
rechtloser Zustand, in dem sich jeder durch Selbsthilfe sein [vermeintliches] Recht zu verschaffen sucht

***
Im Alphabet davor

Faust­kaemp­fe­rin
Faust­keil
Faust­la­ge
Faeust­ling
Faust­pa­ra­de
Im Alphabet danach
Faust­po­si­ti­on
Faust­re­gel
Faust­rohr
Faust­sae­ge


Рецензии