Тревожный рассвет

Как тяжело, идя по руслу,
Не сбиться с курса до конца.
Но я в сей мир явился русским,
От русских мамы и отца!

А русским быть - не череп мерять,
Не славу нации кричать!
Нам жить по совести и вере
Далёкий предок завещал.

Не возвышаться над другими,
Народов наших всех не счесть,
Нельзя в России быть чужими -
Для всех одна Россия есть.

Тревогу время вновь пробило
И снова откровенья час
А в сорок первом как все было,
Не вся Европа против нас?

И вновь виток в извечном круге,
 Рассвет тревожный встал опять.
Но не бушуют вечно вьюги
А реки не струятся вспять.

Мы устоим и канет в Лету
Накал вражды очередной
И воцарится на планете
Мир вечный, радостный, земной.


Рецензии
Да, в исторических событиях живётся невесело: начало каждого века - это войны, революции, бунты и эпидемии. Вот и нам "прилетело". Спасибо за хорошие стихи. Как говорят в моём любимом фильме:"Будем жить"!

Светлана Фенапетова   22.04.2022 23:27     Заявить о нарушении