Твой раб

Ты – венец красоты, я – пленённый тобой
Раб, чьё сердце во власти красы неземной.

Своим взглядом холодным раба не утешишь,
Милосерднее будь же с несчастным слугой.

В кольца кудрей игривых твоих я закован,
И к улыбке твоей не найду путь прямой.

Я в сетях твоих чар, но они мне желанны -
Раб в улыбке твоей свой находит покой.

Только ты улыбнёшься, как солнце восходит,
Взглядом редким своим меня греешь порой,

Но когда ты улыбку на гнев свой сменяешь,
Для меня твой закрыт мир, и я в нём изгой.

Мой попутчик - надежда, а мечта согревает,
И тверда моя вера – день настанет такой:

Будет преданный раб твой твоим господином,
Ты же станешь счастливой его госпожой.

« Ты, Назим, потерпи, - вера мне прошептала,
- Суждено ей вручить тебе сердце судьбой ».


Рецензии