Законы жизни все просты

Среди могущества богатства, среди позора нищеты,
Душою сломленный и верой обманутый слонялся ты:

Полёт высок у птиц удачи - не для твоих они сетей,
Хотя ты верил и в удачу, хотя ты верил и в мечты.

Аллах сказал:« Я тем воздам, кто сердцем и душою чист,
Кто верит только в доброту, чьи помыслы всегда чисты».

Но воздавалось только тем, кто верил только в силу зла,
В их сети попадали птицы - законы жизни так просты!

Тебе твердят: « На небесах зачтутся все твои деянья,
Что обретёшь ты там покой под дланью Божьей теплоты ».

Так размышлял ты. Всё казалось тебе решённым и простым,
И ты с душой своей расстался, устав от жизни суеты.

Кто знает, может быть душа твоя на небе в рай заглянет,
Но на земле ты ад познал, сорвав отчаянья кусты.


Рецензии