Осенняя

Есть в осени щемящая тоска,
Загадка,
Неразгаданная тайна.
И все ж мне осень
По душе близка,
И неизбежна,
Или не случайна.

В ней жизнь сама.
Один короткий очерк.
Так упоительно- прекрасна,
Замираю.
В круженьи золотом
Блаженства  почерк,
Ликует взор,
Но тихо умирает


И золото в ногах скрипучей сыпью
Безжизненно.

Унылое молчанье...

Я так люблю
Златую эту песню!
Пусть даже коротка
И так печальна..!


Рецензии