Музыка осени

                Если бы я рисовала, то музыку Чайковского
                я бы нарисовала в серо-голубых тонах, а
                Вивальди — в багряных («Осенняя бабочка» И.Соляная)


Серой дымкой венчали
Неба край облака.
Утро было печальным,
Сеял дождь. И тоска,

Тронув клавиши робко,
Зазвучала. Рояль,
Повинуясь ей кротко,
Внёс слезинку-печаль.

В полдень ветер внезапно
Налетел, бросил в дрожь.
Пел угрюмо и властно,
Заглушив силой дождь.

Тронул кисточки клавиш
Луч, упавший с небес,
Для берёзок-красавиц
Зазвучал полонез.

Лес осенний багрянцем
Вспыхнул вдруг, а рояль
Встрепенулся от счастья.
Золотая сусаль

Обрамлением стала
Для продрогшего дня,
Осторожно вплетала
Осень нотки огня.


3 место - Лауреат Конкурса - Шаг за шагом 33 МФ ВСМ = http://stihi.ru/2022/12/06/4862


Рецензии
Хороший отклик на замечательные произведения Ирины!
Но раз написано "по цитатам", надо было чтобы они были видны в стихотворении.
А зарисовка интересная. ОП!

Фрида Полак   30.04.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   30.04.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.