Две львицы

Из-за львицы одной стали драться два льва,
Драка длилась недолго – примерно дня два.
Донесли им, что львицу любит львица другая,
Что про львиц там и тут ходит злая молва.

Слух о львицах сорока разнесла всех быстрей,
И слышны стали споры птиц лесных и зверей.
Поощрял кто-то львицу, кто-то львов защищал,
На весах чаша с львицей всё ж была тяжелей.

Львы, устав от раздоров, лапы подняли вверх,
Слёзы гнева исчезли, и для львиц нет помех.
На ветвях крон деревьев вдруг умолк соловей,
А курлык голубиный стал важней звуков всех.

Нынче балом лесным правит всяческий сброд,
Множа числа бесполых зверей каждый год.
Все вкусили запретный в лесу для них плод,
И лесной постепенно исчезать стал народ.

Жизнь исчезнет затем, чтобы вновь расцвести,
Чтобы вновь соловья голубь смог бы смести.


Рецензии