Где край вселенной

Где край вселенной.
Там танцуют тени.
И лунный блик,
ступив на твой висок.
Напомнит мне, твоё
в моей судьбе значение.
И то, как хрупок, на огонь летевший мотылёк.

И комната,
холодных стен своих, не скроет.
Уткнувшись в точку,
замолчат зрачки.
И пальцы,
тонкою стопой напомнят,
их бледность, не касался ты.

Ворчит мой радиоприёмник.
Все новости уже наперечёт.
И где-то далеко,
о нас когда-то вспомнят.
О нас расскажет новый звездочёт.

Снись мне почаще, я скучаю,
мой перекрытый кислород.
Я дней календари не замечаю.
Я мысли смело отпускаю,
через страницы, прямо в брод.

Когда чужих отступят голоса и лица.
Янтарь, бриллианты, жемчуг,
все падут.
И вспомнив эти вереницы,
нам прежние мечты,
уже не жмут.

Когда прольётся новых дней поток.
Мой тихий шаг,
тебе вдруг станет дорог.
Накинув плащ,
ты не поднимешь больше,
морщась в сырость, ворот.
Не будешь больше одинок.

Созвездия хрустальных междустрочий.
На дно зрачка, на дно души.
Я мерию тобой столетия, и
шагами запятых и точек.
И ты, пожалуйста пиши .

И взгляд, знакомых фотографий.
И ветер, что гулят меж ресниц.
И лиц чужих укор,
хлестают плетью непрятий.
Я сдавшийся солдат своих границ.

Белым стихом,
и самой главной фразой.
Спущусь как свет,
на новый день твоей судьбы.
Когда бы мне сказали боги сразу:
"МЫ, вас друг к другу подвели".

©Дневник женщины


Рецензии