Ангел-хранитель

Так зябко, синий иней
Лежит на белых простынях.
Согбенный ангел мой хранитель
Поник главою на плечах.

Он дремлет, силы на исходе,
Устал оберегать очаг.
Печаль над ним, как неба своды
Витает где-то в облаках:

Уже не белых – в них с укором
Проглядывает красная луна,
Как отраженье моря крови,
Чем переполнена земля.

Не дотянуться до верховий,
Чтоб прекратить её поток.
Мой ангел тих, немногословен
И вместо слов, – тяжёлый вздох.

Глядит на крылья, грусть во взоре –
В них перья насквозь прожжены
Плевками, сонмом сквернословий
И глазом злым поражены.

Укройся, ангел, покрывалом
Моей измучанной души.
Я отведу тебя к началам,
В которых чистые ручьи

Сердечные излечат раны
Твоей любви, моей любви.
Теперь я сам на стражу встану
До окончания пути.

Оттуда снова вместе, парой
Отправимся встречать рассвет,
А зло отринем, словно мару,
Как будто не было его и нет.


Рецензии