Последняя осень

Случилось так. Иначе не бывает.
Шёл первый снег. И ветер за окном.
А первый снег слезой осенней тает,
размазав тушь берёзовым стеклом.
И листья пятипалыми руками
схватили землю всею пятернёй.
Они зимы в тот миг ещё не знали.
Они не думали: под снегом есть покой.
И заметелили рескисшие сугробы.
А полумрак в деревьях шелестел.
Зима пришла осенней недотрогой.
Ведь и у осени есть право на предел.
Предел мечтаний в воздухе колючем.
Когда луна боится облаков.
И чёрные взволнованные тучи
её сжимают тяжестью оков.


Рецензии