Область неопределенности

Заскользили лучики по обоям в комнате,
Словно стрелы пущены в рамочки оконные,
Я уже вне времени, та, кого Вы помните,
Не зовёт, не кается, не таит иронии.
В небесах клубятся кучевые белые,
По ручьям кораблики пущены бумажные,
В черепной коробочке мысли не ко времени,
Не пришли к согласию господа присяжные.
Не признать виновною за железный занавес,
Да, на счастье бланки выданы поддельные,
На судьбу доверенность отозвал нотариус,
Что ж дорожек множество, множество предельное*.

*Понятие «предельное множество» было впервые явно сформулировано
П. Пенлеве в 1895 под названием "область неопределенности".


Рецензии