Пропаганда

ПРОПАГАНДА

«Бомбежка», «Обстрелы», «Зачистка»
Вошли в наш обыденный быт.
Пока фонетически чисто,
Под окнами танк не стоит,
Не ломится в двери десантник,
Не падает рядом снаряд,
Но ты вспоминаешь, как праздник,
Проблем довоенный расклад.
Неужто все эти проблемы,
Которые портили жизнь
И множили мрачные мемы,
Достойны дискуссий? – остынь!
Теперь единичные судьбы
Не стоят и жалких грошей:
Мы знаем – безжалостны судьи,
Чье право – стволы «калашей».

Нам бодро с экрана вещают
Про спецоперации ход:
«Обходят», «берут», «окружают» -
Пусть это войдет в обиход!
Слова эти, сердце вскрывая,
Посеять в народе должны
Ту мысль, что мы – грозная стая
И гордость за силу страны.
А если война затянулась
И тормоз на каждом шагу –
Так это гуманная мудрость
Дать шанс на спасенье врагу.
Слова эти входят как пули
В наш слабый, растерянный ум:
Уж прежние мысли уснули…
Уж новые темы для дум…
И вот мы – не стадо а стая
В железных клещах вожака,
Который не дрогнет, карая,
Который пришел на века!
Он – наш несгибаемый перец,
Пускай содрогнется весь мир!
Трясись русофоб-извращенец
За стенами гейских квартир!
Мы Кузькину мать вам покажем
(И всякую прочую мать) –
Отправим зажравшихся вражин
В Сибирь на Ивана пахать
За порцию ячневой каши
И очень несвежую кость…
Мы – рать, победители, «Наши»,
А «вашим» - в анал ржавый гвоздь!

Признаюсь, такая мыслишка
Приходит, порою, и мне…
Быть может так думает мышка,
Взирая сквозь щелку в стене
На сонную толстую кошку,
Что тихо у норки лежит
И смотрит лениво в окошко,
Мол, мы подождем, не сбежит…

Да, слово – огромная сила,
Долбящая Изо дня в день,
Глядишь – и тебя подчинила,
И ты уж – покорная тень…

Живи же в веках, пропаганда,
Что свыше приказу верна:
Не надо мне Нила и Ганга,
С тобой не расстанусь, страна…
28.03.22


Рецензии