Я в домике

На улице ветер. Он шумен. Он резок.

Но он не коснется моих занавесок. —

Окно герметично. Закрыта фрамуга.

На улице крыши дрожат от испуга,

Что ветер снесет их, на воздух поднимет.

Но он в моей комнате вещи не сдвинет,

Он в ней даже малой пылинки не тронет.

Пускай он снаружи бушует и стонет,

И мусор сгребает в зловещую груду,

И мчит как авто — двадцать метров в секунду,

И где-нибудь даже крепчает до шторма...

В квартире моей не колышется штора.


Рецензии