Об отсутствии справедливости

26-го февраля 2022г. я был задержан за то, что стоял на улице с телефоном в руках на Пушкинской площади в Москве. Ни за что не догадаетесь, чем я занимался в отделе полиции! Я читал стихи Сергея Есенина замечательным людям, которые были задержаны вместе со мной. Я рассказывал им о поэтах Серебряного века, о писателях С. Фицджеральде, Д. Сэлинджере, Ч. Диккенсе. Мы разговаривали, смеялись и в целом неплохо провели это время! У одного из парней фамилия Акинфеев, я Дзюба - это было весьма забавным совпадением. Я рад, что познакомился с этими людьми!

9-го марта 2022г. Савёловский суд оштрафовал меня на весьма серьёзную сумму за административное правонарушение, которое я якобы совершил (апелляция уже подана). Мало того, что в протоколе написано, что я стоял с плакатом с антивоенным лозунгом (на самом деле никакого плаката не было), так в моё дело ещё и вклеили копию этого самого плаката! Что это за плакат такой и откуда он взялся мне не объяснили. Это ли не фальсификация? И суду совершенно наплевать, что меня и других ребят пытались принудить к незаконным процедурам (снятие отпечатков пальцев и фотографирование) под угрозой ограничения свободы. На другие нарушения со стороны сотрудников полиции суду тоже наплевать!

Зол ли я? – да
Напуган? – нет

P.S. Если вы тоже окажетесь в отделе полиции на фоне нынешних событий и вас будут принуждать сдать отпечатки пальцев, сделать ваши фотографии и переписать 15 контактов с вашего телефона, то смело отказывайте в этом, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ.


Рецензии