Прости, моя мечта!

Прости, моя мечта, любимая смертельно!
Ты не нарушишь их всё давящий закон,
Останься для меня любовью запредельной,
В кровавом марше их плакатов и знамен.

До крайности абсурд: шаг – в ногу, строй – за строем
Под монотонный марш навязчивых идей,
Мы разрушаем мир, который сами строим
Из помыслов благих, иль пагубных страстей.

Захочешь – я уйду, захочешь – стану тенью
Чтоб быть всегда, как тень, с Тобою навсегда!
Я не смогу забыть короткие мгновенья,
Общения с Тобой, наверно, никогда.

Хочу Тебя любить. Да, это – неразумно!
И логики здесь – ноль, и смысла в этом нет!
Хочу Тебя любить! Любить, любить безумно,
Пока горит огонь, пока не меркнет свет…


Рецензии