Королева ведьм

В небе луна сияла, ночь уже настала,
Осенний задорный ветер, просился в ее дом,
В доме свеча горела, освещая нагое тело,
Она тихонько пела, и пахло колдовством.

Мази, крема втирая, кожу свою лаская,
Она руками водит, горячими как огнем,
В зеркало смотрит хитро, глазами водит быстро,
Читая текст из книги, то заклинаний том.

Искры, из глаз бросая, к магии тьмы вызывая,
Внешность свою, меняя, стала она молодой
И совершая обряды, меняет она наряды,
В белом платье невеста, обернулась черной вдовой.

Звали ее – Милена, выросла ведьма смелой,
Властной, красивой, гордой и временами злой,
Люди ее не любили, нечистой давила силой,
Всех кто жил несправедливо, отправить могла на покой.

Сегодня был день особый, снятие с ведьмы пробы,
Волею тайной ночи, всем доказать в бою,
Честолюбивой жаждой, что она лучше каждой,
Что она Королева, в этом чужом краю!

И на метле куда-то, выскочила, так рада,
Думая о победе, силу покажет всем!
Сегодня она на пике, праздник грядет великий,
Там ее очень ждали, шабаш собрался ведьм!

Круг замыкался жуткий, это совсем не шутки,
Ведьмы со всей округи, злее на свете нет,
Слабых слышны стенания, страшные ждут страдания,
Тех, кто в этом участвует, солнца не встретят свет.

Тринадцать самых могучих, стильных из них и лучших,
Выбрала ведьма старая, ей восемь тысяч лет,
Даром своим пророческим, ясно видя и творчески,
Поведала им вступление, словно скрипел скелет...

***

Вечер прошёл, смеркалось, их всего трое осталось,
В месиво превратились, другие, пали в бою,
Разрядами молний магических, сгорали ведьмы трагически,
Но эти трое уставшие, оказались ещё в строю!

Милена не глядя на раны, смеялась над ними странно,
Злорадно и вызывающе, за что поплатилась потом.
Лица скривили дамочки, направили волшебные палочки,
Решили, что слишком наглая и жахнули злобно вдвоем.

Удар был настолько мощный, другую порвал бы в клочья,
Согнулась она в три погибели и пала на жёлтый мох.
Краснела под нею почва, этой зловещей ночью,
Ведьмы совсем бессильные, кто победит из трёх?

Бьются они и маются, тела стареют и жарятся,
Им не даётся победа, как будто они наравне,
Но встала тут, вдруг Мелена, кровь на губах шла пеной,
Ударила всею мощью и ведьмы сгорели в огне.

Вот она - королева, знает колдунье дело,
Спас ее от погибели, подруги святой оберег,
Встала она на колено, восстановила тело,
Старая ведьма корону, надела прямо при всех.

Утро пришло лучистое, все разлетелись быстро,
Милена вернулась к подруге, которая очень ждала!
Пир закатили вечером, было им очень весело,
Так, новая королева – на свой престол взошла!

31.10.2021


Рецензии