Заждались тебя

А весна до зубов одетая
Не спешит показать себя.
Словно в тамбуре  безбилетная,
Присутулясь стоит,  скорбя.

Будто повода ждёт уместного
Заявлять на  свои  права.
Обращенья желая лестного
С одобреньем: «Пора, пора»!

Не смущайся, ступай уверенно,
Согревая своим теплом.
Основательно, своевременно
Поселись под моим окном.

Заждались тебя, где лишения,
Где шагами измеренный путь.
Где земное царит притяжение,
Не давая всей грудью вздохнуть.

Окружи, материнскою ласкою,
Обустрой  безмятежный сон.
Пусть ты станешь для них - Спасскою,
Усмиряя всеобщий стон.

       28.03.2022 г.


Рецензии
Красивые строки!
Понравились!
Приглашаю на свои "Сегодня на душе моей тревога"
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   13.11.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь!
Спешу на встречу.

Людмила Немирович   13.11.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.