Время перемен

Я, как в черно-белом фильме,
Не вижу ярких и цветных сюжетов.
Все, как будто на картинке
Застыло, одного все цвета.

Заставить, мне себя поверить,
В палитру, яркую как краски,
Что дети на листе малюют,
Не в силах, сброшены все маски.

Был до последнего уверен,
Что в цвете все, что каждый знает,
За что, в своей он жизни отвечает,
Какую роль и кто играет.

Какие символы рисует, своей рукой
Проекции на спины, людей,
С поникшей головой, заставив
Их, в себя поверить. Здесь был Герой!
Его все знали!

Не веришь, значит не достоин,
Ходить среди всех остальных.
Сиди молчи,не вылезай из стойла,
Не нарушай законов богачей!

Мне все понятно, стало через годы.
Через все это, мне пришлось пройти.
Я верил, получал за это опыт,
Который, не знаю, где мне схоронить.

Все изменилось, все стало по-другому.
Ни кто не знает, делать, что теперь.
Тот опыт, не приносит пользу.
Сейчас, другое время, время перемен.

Тогда, по правилам играли,
Какой-то  алгоритм, да был.
Сейчас же, правил мы не знаем,
На ощупь, по приборам мы летим.

В заначке, с тех времен, имеем мы не много,
Что вытянет нас всех, из этого болота:
Терпения вагон, характер закаленный,
И силы воли ком бесценный!

28.03.2022 Sanny164


Рецензии