Сила истинной любви

За горами, за морями,
За бескрайними степями,
В тишине пещер глубоких
Жил волшебник-чародей.

Колдовал он дни и ночи
И старался, что есть мочи,
Разгадать секрет природы-
Силу истинной любви.

На весы, где чаши-сестры
Вечно спор ведут друг с другом,
Клал надежду и потерю.
И потеря побеждала
На бессловном поле боя.

Но лишь стоило немного
Положить любви к надежде,
Вмиг потеря вверх взлетала
Словно легче становилась.

В чаши клал колдун пытливый
Много спорных элементов
И всегда любовь земная
Помогала в этих спорах.

Но однажды очень сильно
Разозлился тот волшебник.
Кинул он в большую ступу
Злость, предательство и сплетни.

А потом смешал их с ядом
Слов небрежных и безверьем.
Смесь дымилась, пахла серой
И могла убить любого.

Вот колдун с кривой улыбкой
Положил любовь туда же,
Только лишь любовь и больше
Ничего к ней не добавил.

Чаша с ядовитой смесью
Зашипела, стала вязкой,
Заплевать любовь хотела.
Только вдруг случилось чудо.

Вмиг та смесь бесцветной стала,
Обессилила и стихла.

Превратились злость и сплетни
Вместе с подлостью и ложью,
В слезы чистые, как росы,
Когда встретились с любовью.

И колдун навеки понял,
Что сильнее нет на свете,
Чем великая земная
Всемогущая любовь!


Рецензии
ДА, " сильнее нет на свете,
Чем великая земная
Всемогущая любовь!" - !!!

Большое спасибо,Татьяна,за эти замечательные стихи! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   11.06.2022 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.