Да, событий многих и причины и последствия

               "       "       "



Да, событий многих и причины и последствия
Имеют авторов не только явных, но и скрытых в Тьме известной. -
В ускоренной или в обычной неизбежности
Все примут мерою предельной свою ответственность.

В определённости итогов в разном качестве
Видны ошибок преднамеренность, ведущая к предательству,
Все свойства и ума и глупости, вся суть всех уровней характеров
И принимающих и исполняющих решения так обстоятельно
Определённо не для Страны, не для общественного блага,
Но ради частной выгоды владельцев любого государства,
Которому не то чтобы с колен, но даже взглядом к звёздам не подняться.

Происходящего на Украине в такой взаимно жёсткой степени могло бы и не быть,
Когда бы люди сами многое из Прошлого, о предках общих всё познали,
Когда б имели разум свой и сами, без посредников во всём чужих,
Действительно по праву Совести : ради чего им жить, - самостоятельно решали.





                28.03.2022

                "   "   "   "   "


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.