Каприз природы...

Каприз природы...
Каприз природы... не иначе,
Метель в апреле...и тем паче,
Пора бы зелени расцвесть!!!
Зима ж сейчас, сегодня, здесь...

Метёт, снежок ложась не тает,
Уж в небе перелётных стаи,
Не развернулись бы обратно,
Обидятся... и безвозвратно...

А я мечтаю о весне!
Пора любви в моей судьбе,
Пора цветения сирени,
Рождения стихотворений...

Нет, снег, конечно, не надолго,
Весна придёт, пусть и безмолвно,
Под солнцем мир зазеленеет,
Весна сперва всегда робеет...

Подует тёплым ветерком,
Подснежники в лесу тайком,
И одуванчики подхватят,
Весны мотив замысловатый...

Каприз природы... не иначе,
Весна идёт, а это значит,
Что жизнь как прежде бьёт ключом,
И ей капризы нипочём...
В.В.Пятов.28.03.2022года.


Рецензии