Vol. 4

Я — разжигаю пламя,
Раздуваю его, что есть мочи,
И не важно, что остывает,
И выходит совсем не очень.

Хлопья серого, горького пепла,
Топят искру, вокруг лишь прах,
И под жгучим, холодным ветром,
Стынет уголь в моих руках.

Истлеют последние зёрна,
Как долго ещё им гореть?
На длинной, обманчиво длинной,
Дороге, так скоро стареть.

То искры пронзительный всполох,
С тоскою озорно мигнёт,
Так белое, чистое пламя,
До капли тепло отдаёт.

И точечки-угли так чутко,
Предчувствуя скорую гибель,
Мигают испуганно редко,
Так, чтобы никто не увидел.

И холодно, холодно, холодно!
Внутри, вопреки, пожар,
На мягкой, бескровной ладони,
Узорами стелется пар.

Картинка мгновенно погаснет,
Останется лишь белый шум,
Закроет уставшие веки
Холодный рассчётливый ум...


Рецензии