печалиться не надо, слёзы лить

Как-то увидел сюжет о сайгаках по ТВ

Сайгачье стадо двигалось  в пути,
Дорогу трудную всем надо им пройти.
Туда, где явно пастбища сытней,
Трава там точно будет зеленей,
К прохладе гор и призрачным теням,
Где путь закрыт озлобленным зверям.

У самки вдруг пришёл природный срок,
Судьбе никто противиться не мог.
Сыночка бог сайгачий ей послал,
Что б сын суровый этот мир познал.

На ножких тоненьких почти он не ходил,
Он молока у самок всех просил.
Но стадо отвернулось от него,
В траве его оставив  одного.

Лишь мать его кормила молоком,
И грела телом, и лизала языком.

Вожак сказал, нет времени нам ждать,
Не время всему стаду умирать.
Ведь волки по следАм уже идут,
И жизни многих сразу заберут.

Продолжили все путь, намеченный звездой,
Двоих оставив с горестной судьбой…
……………………………
Печалиться не надо, слёзы лить.
Прекрасно в 21 веке жить.
У самки в сумке рация была,
И служба МЧС к ней прибыла.


Рецензии