В маленьком дворе

В маленьком дворе, возле трехэтажек,
Палочкой девчушка бороздила лужу.
Почему на сердце мне теплее стало,
Захотелось плакать после зимней стужи..
Вдруг шаги замедлились. Я хочу сдержаться..
Детский мир так хрупок, свеж и бесконечен.
Пусть года тяжелые на него ложатся-
Свет и голос детства остается вечен.
А сидела дома бы - о своем тужила.
Нет, не обесценены радость и участие.
Милая, спасибо, я про все забыла,
И с тобою прожито две минуты счастья..


Рецензии