Время Ч

Война , зачем ты началась?
Ты унесла так много жизней..
Ты принесла так много горя ,
Столь много , что нам даже не снилось.

Я очень часто думаю об этом,
И даже понимаю почему..
Но донести о всём об этом ,
Пытаюсь Я , но даётся мне это с трудом.

И люди мирные , гибнут понапрасну,
Но дело в том , что они тут не причем..
Они мечтали все , о жизни мирной, ясной ,
О ясном небе , у них над головой .

Сказать , что это все от власти ,
Я не могу , ,тут все намудрено; ,
Они решают все , и строят планы ,
А мы лишь смотрим , и мечтаем о былом..

Они всё делят , и ругаются как дети ,
И чтоб они не делали , страдаем мы ..
Мы столь же незначимы; как пылинки ,
Что оказались беспощадно на пути ,по которым они строго строят планы , и разрушают все наши мечты....

Но несмотря на все поступки власти ,
Мы сами оказались столь слепы;,
Что мы порой и сами пропускаем,
И допускаем все эти грехи .

Мы сами иногда.. не иногда, а часто ошибались,
Мы принимали то , что нам не стоит принимать,
Все эти санкции, мы спровоцировали сами,
Играя с тем , с чем нам не стоило играть ...

И стоит напоследок мне отметить ,
Что мы всё можем изменить,
Хоть иногда мы думаем, а может и не надо?
Думаю стоит , открыть глаза на мир ,
И посмотреть на всё открытыми глазами ,
И не судить так строго , каков бы ни был мир


Рецензии