Чудо красы

Вешние воды! Запах весенний!
Воздух дыханьем души бодрит.
Почки набухли снежной сирени,
Солнце поднялось в небе зенит.

Глянуло взором к бабке в окошко,
Бабушка встала, вышла во двор.
Вместе с бабулей вышла и кошка,
Киске по нраву бабкин забор.

Рядышком с тыном в мягкой постели,
Нежится пёсик. Сладко друг спит.
Песенки звуки дивной капели,
Песне созвучно бобик сопит.

Чудом природа — солнышка квоты:
Теплый и нежный солнечный луч.
Чудо природы — неба высоты,
Спряталось солнце в серости туч.

Мир окунулся в диво природы,
Поднятый к небу пёсика нос.
Бабушка, кошка в царстве природы,
Злато сияет в косах берёз.


Рецензии