По чёрной воде

По волнам ночным, рассекая просторы,
Мы плыли вдвоём в предрассветной дали,
Кругом неприступные высились горы,
Как будто летящие ввысь журавли.

На палубе тёмной, в полночной прохладе,
Наполненной запахом тины морской,
Я слушал безропотно голос отрадный,
И моря шум тихий, и ветер ночной.

Я помню тот ветер, те тёмные дали
Таинственной ночи. В туманной среде,
Сквозь тьму пробиваясь, пути мы держали
На бархат рассвета по чёрной воде.


Рецензии