SH 0003 не каждому дано

Когда мы перестанем волком выть,
Свободный дух за маской зверя пряча,
Начнём друг другу правду говорить,
Не ожидая милости на сдачу.

Когда к нам понимание придёт,
Что человека красит человечность,
Чужое мненье — истины оплот,
А не вражды безумной бесконечность.

Границы стран, религия, язык,
Итог ученья — "Разделяй и Властвуй",
Приняв покорно участь горемык
Мы восхваляем потребленья рабство.

Любить, лелеять, уважать и чтить,
Творя добро во имя смысла жизни,
Детей своим примером научить,
Что лишь семья и есть твоя отчизна.

Безнравственна циничностью своей
Идея превосходства чьих-то наций.
Прекрасный мир — планета для людей,
Театр абсурда, лживых профанаций.


Рецензии
я не думал-что встречу в РФ поэта. чье творчество мне напомнит Григора Нарекаци

Алексей Иродиадов Гаулиш   09.06.2022 09:48     Заявить о нарушении