Украинский дневник-11

Дни выходные - всё без перемен?
И, кажется мне, кажется не слышу
Невыносимо - громкий вой сирен.
То  - просто ветер в переулках дышет?
Боюсь короткого затишья на войне -
За ним так часто наступает буря.
Стоят дома-атланты в вечном сне,
Бровями скаты крыш своих нахмурив.
День тридцать третий. Он не обманул -
С глубокой ночи раздаются взрывы.
Напрягся город, очи не сомкнул -
Покуда, живы мы? Покуда, живы! живы!
А утром - ветер будто одурел -
Расшвыривает мусор словно стрелы,
Час комендантский. Снова - не у дел?
Покуда, целы мы? Покуда, целы! целы!
Мой Киев под огнём, как вся страна!
Под куполом небесным безмятежно
Парит суровая холодная весна,
Забывшая, что есть на свете нежность...


Рецензии